Ejercicio 1
Llega a la Oficina de Farmacia una fórmula magistral no tipificada de una disolución hidroalcohólica con el 65 % de alcohol y hay que preparar 75 ml.
Preguntas:
1.- ¿Como la prepararías?
2.- ¿Qué controles de calidad debes realizar?
3.- ¿Qué material de acondicionamiento debes utilizar?
4.- ¿Como realizas el etiquetado?
5.- Describe cada uno de los componentes de la disolución y sus características.
6.- Dí la forma farmacéutica, vía de administración y conservación de la formula anteriormente preparada.
Ejercicio 2
Preparación de un jarabe simple.
Nos indica que la preparación de un jarabe simple consiste en la disolución de azúcar (sacarosa) en agua en esta proporción: dos partes de sacarosa y una parte de agua.
Nos dan los “Materiales y equipos” necesarios, que son:
- Vaso de precipitados.
- Matraz erlenmeyer 250 mL (2).
- Varilla de vidrio.
- Pipeta pasteur.
- Embudo de vidrio.
- Balanza.
- Baño maría.
- Papel de filtro.
Y nos dan la fórmula que es la siguiente:
- 160 g de sacarosa o azúcar blanco.
- 90 ml de agua destilada.
- Unas gotas de esencia (perfume).
- Y unas gotas de colorante.
Preguntas:
1.- ¿Como la prepararías?
2.- Calcula la concentración en % p/p de la mezcla de azúcar y agua.
3.- ¿Explica por qué la concentración del jarabe obtenido es mayor que la concentración que nos indica la fórmula anterior?
PORFAVOR ayudarme es que no sé cómo se hace!!!!!!!!!