¿Conocen un módulo de grado superior en diétética y nutrición? ¿Éste da acceso a medicina? Siendo Ldo. en Farmacia ¿Hay convalidación de asignaturas de carrera a módulo?
Me lo consultó el otro día un amigo que tras acabar farmacia esta defraudado con la carrera y quería hacer medicina y como no puede entrar por nota de selectividad ni de carrera estaba pensando en hacer este módulo (el cual conocí por encima de cuando hice prácticas de la diplomatura en nutri) y desconocía que a través de módulos se pudiera entrar a medicina. Quería hacer el módulo más fácil posible para sacar la máxima nota. En caso de convalidación de asignaturas, ¿la nota que ponen es la misma? Dice que él piensa que le podían convalidar Micro, Salud Pública, fisiopatología y fisiología, pero claro si tiene un 7 o un 8 en esas asignaturas en la carrera y en el módulo le ponen la misma nota y quiere aspirar a sacar un 9 o un 10 de media quizás no le intersara,¿no? También me ha hablado de uno de laboratorio o no se qué pero que ese es más feo y no le gusta.
Por cierto, que triste que después de hacer farmacia uno quiera hacer medicina por como están las cosas en general en la OF o la industria.
Esta es la información que he encontrado en internet en la página que ha puesto Lactosa:
Duración
2.000 horas
Competencia general
Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.
Unidades de competencia
Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
Promover la salud de las personas y la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Módulos
1.Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de Dietética (95 horas)
2.Alimentación equilibrada (320 horas)
3.Dietoterapia (240 horas)
4.Control alimentario (190 horas)
5.Microbiología e higiene alimentaria (240 horas)
6.Educación sanitaria y promoción de la salud (160 horas)
7.Fisiopatología aplicada a la dietética (225 horas)
8.Relaciones en el entorno de trabajo (65 horas)
9.Formación en centro de trabajo (400 horas)
10.Formación y orientación laboral (65 horas)
Alternativas al finalizar los estudios
Lic. en Nutrición Humana y Dietética
Lic. en Biología
Lic. en Biotecnología
Lic. en Farmacia
Lic. en Medicina
Maestro (todas las especialidades)
Dip. en Educación Social
Dip. en Enfermería
Dip. en Fisioterapia
Dip. en Logopedia
Dip. en Podología
Dip. en Terapia Ocupacional
Dip. en Trabajo Social
Lo que desconozco es si las asignaturas son iguales en toda España o es como en la universidad que luego cada plan de estudios en cada universidad mete asignaturas obligatorias.
En esta web viene el temario de las asignaturas y todo eso se ve en farmacia..
http://www.educastur.es/media/fp/reglada/sanid/sandie3c.pdf asiesque supongo que algo convalidarán.
Un saludo.